00:38
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Кабмин выделил 278 млн рублей на строительство водопроводов в Кузбассе

4 апреля 2021
2497
1 мин.
1
Кабмин выделил 278 млн рублей на строительство водопроводов в Кузбассе

Правительство России направило более 278 млн рублей на строительство водопроводов в Кузбассе. Уточняется, что работы будут осуществляться в Крапивинском и Промышленновском районах.

Российские власти предоставили свыше 278 млн рублей на постройку современных магистральных водопроводов в муниципальных округах, наиболее нуждающихся в подаче воды. Об этом правительственная пресс-служба заявила 4 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "В Кемеровской области будет разработана новая коммунальная инфраструктура. Конец строительных работ запланирован на 2022 год", - говорится в сообщении. В правительстве отметили, что такие меры направлены на обеспечение тысяч жителей качественной и пригодной для использования питьевой водой, а также снижение уровня потерь при её доставки конечному потребителю. На сегодняшний день в Крапивинском районе, где насчитывается по меньшей мере 7 тыс. человек, кондиция питьевой воды не отвечает санитарным нормам.

Таким образом, члены Кабмина предоставили около 278 млн на решение вышеупомянутых проблем. Большая часть средств пойдёт на постройку модернизированных водопроводных путей в Промышленновском округ, ещё часть - в Крапивинском. Оставшиеся финансы будут направлены на поддержание регионального бюджета.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию