19:48
+22 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Вице-президент Сбербанка Оскар Рацин рассказал о ценах на жильё в 2021 году

5 апреля 2021
3524
1 мин.
3
Вице-президент Сбербанка Оскар Рацин рассказал о ценах на жильё в 2021 году

Льготной ипотекой в российском государстве продолжает поддерживаться увеличение стоимости жилой недвижимости, но темпы его станут понемногу уменьшаться, и рынок начнёт искать другое равновесие.
 
Об этом рассказал в беседе с отечественным агентством международной информации «РИА Новости» Оскар Рацин, занимающий должность вице-президента Сбербанка по инвестдеятельности, а также являющийся председателем совета директоров «Сбербанк инвестиции».
 
«До тех пор пока функционирует льготная ипотека, она, естественно, станет поддерживать рынок, но, полагаю, темпы увеличения понемногу начнут сбавляться, в итоге рынок будет вынужден искать другой баланс. Мы усматриваем пользу в стабилизации и спокойном росте, потому как это воспрепятствует формированию небезопасных "пузырей"», – отметил собеседник издания.
 
Специалист также добавил: кроме льготной ипотеки, российский рынок жилья на протяжении последних нескольких лет поддерживался также ситуацией с рублём и недообеспеченностью «квадратами».

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-президент Сбербанка
1 место
РИА Новости
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию