04:39
+6 C°
Пробки:   0
$
73.3315
85.8785

«Новатэк» планирует вложить 60% своей доли в «Арктик СПГ 2» в качестве обеспечения финансирования

6 апреля 2021
2611
1 мин.
4
«Новатэк» планирует вложить 60% своей доли в «Арктик СПГ 2» в качестве обеспечения финансирования

Крупнейший в России производитель сжиженного природного газа заявил в понедельник, что планирует выставить 60%-ную долю в проекте «Арктик СПГ-2» в качестве залога для долгосрочного финансирования проекта. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Руководство «Новатэк» стремится привлечь 11 миллиардов долларов внешнего финансирования и планирует получить средства к первой половине 2021 года. Ожидается, что проект стоимостью 21 миллиард долларов, который получил окончательное инвестиционное одобрение еще два года назад, будет запущен в 2023 году и выйдет на полную мощность почти в 20 миллионов тонн в год в ближайшие 5-6 лет, если все пойдет по плану, уверяют в компании.

Отметим, что «Новатэк» сотрудничает со многими зарубежными предприятиями в рамках проекта. В число главных партнеров входят французская Total, China National Petroleum Corp, китайская CNOOC и консорциум Japan Arctic LNG, состоящий из Mitsui Co и государственной JOGMEC, официально известной как Japan Oil, Gas and Metals National Corp.

Российский Сбербанк заявил еще в январе, что одобрил финансирование данного проекта на сумму до 3 миллиардов евро (3,5 миллиарда долларов).

Компании4 в новости

Total
1 место
Новатэк
2 место
Сбербанк
4 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию