04:48
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Песков: Партнеры по Северному потоку-2 последовательно завершают проект

8 апреля 2021
2408
1 мин.
4
Песков: Партнеры по Северному потоку-2 последовательно завершают проект

Все компании-партнеры России по строительству газопровода «Северный поток-2» твердо намерены завершить проект, заявил официальный представитель президента Дмитрий Песков.

«Государства, являющиеся партнерами РФ по проекту, следуют назначенному пути: они намерены завершить проект и запустить его в ближайшее время», - добавил он. Песков также сказал, что план США назначить специального представителя по газопроводу «Северный поток-2» можно рассматривать как вмешательство во внешние дела, поскольку этот проект не имеет отношения к государству.

«Проект имеет решающее значение для европейской энергетической безопасности и для поставок энергии в Европу. Очень жаль, что не обошлось без вмешательства в наши экономические интересы со стороны других государств», - добавил Песков, намекая и на многочисленные санкции со стороны Америки.

Ранее зарубежные СМИ со ссылкой на официальных лиц США сообщили, что Белый дом обсуждает назначение специального посланника, который возглавит переговоры о прекращении проекта. Однако власти РФ и компании, привлеченные к строительству, уверенные, что успеют завершить «Северный поток» в ближайшие месяцы, несмотря ни на что.

Напомним, проект предусматривает строительство двух ниток газопровода мощностью до 55 миллиардов кубометров в год от российского берега до Германии по дну Балтийского моря. Российский газовый гигант «Газпром» реализует проект совместно с компаниями E.ON и BASF, Royal Dutch Shell, OMV и Engie.

Персоны1 и Компании3 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Газпром
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию