00:48
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Кабмин планирует распространить семейную ипотеку на частные жилые дома

8 апреля 2021
2068
1 мин.
4
Кабмин планирует распространить семейную ипотеку на частные жилые дома

Правительство России намерено расширить семейную ипотеку на частные дома. Марат Хуснуллин обратил внимание на высокую востребованность программы у граждан.

Российские власти выступили инициаторами в распространении действия семейной ипотеки на частные жилые дома. Об этом правительственная пресс-служба заявила 8 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Правительством России было выдвинуто постановление, на основании которого жилые частные дома будут включены в программу льготной семейной ипотеки. Опыт прошлых лет ясно даёт понять, что кредитование оказалось крайне востребованным у населения", - говорится в сообщении.

Напомним, что программа по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина стартовала 1 января 2018 года и рассчитана на 4 года. Процентная ставка такой ипотеки составляет не более 6%. Разницу между фактической ставкой банка и программной выплачивает непосредственно государство. Годом ранее появилась возможность рефинансировать средства в рамках программы. К слову, недавно в Минфине сообщалось, что в общей сложности было выдано порядка 130 тыс. таких кредитов, общая сумма которых составляет 344,3 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию