02:03
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Черногория продлевает безвизовый режим для граждан России до октября 2021

9 апреля 2021
3997
1 мин.
5
Черногория продлевает безвизовый режим для граждан России до октября 2021

Несмотря на пандемию и ограничительные меры во многих странах, границы некоторых государств по-прежнему открыты для российских граждан, стремительно путешествующих за последние несколько месяцев. Жители России пытаются наверстать упущенное, покупая путевки на отдых в Турцию, Египет и другие курорты.

Теперь же стало известно, что власти Черногории упростили пребывание россиян и продлили безвизовый режим до конца октября этого года, о чем сообщили в МИД РФ накануне.

«Правительство Черногории приняло решение временно отменить необходимость получения виз для граждан РФ. Согласно документу, правило действует с 1 апреля по 31 октября 2021 года. Теперь россияне могут въезжать в Черногорию, пересекать ее территорию или оставаться в стране до 90 дней без визы при наличии действующего документа, удостоверяющего личность», - сказано в сообщении МИД России, опубликованном в четверг.

«Таким образом, в течение этого срока гражданам России потребуется только действующий паспорт для выезда за границу (для краткосрочного въезда в Черногорию на срок до 90 дней)», - добавили в пресс-службе министерства.

Также в ведомстве отметили, что тем гражданам России, которые едут в Черногорию на работу или на учебу, потребуется виза. При этом не стоит забывать, что правила въезда в эту балканскую страну могут быть изменены в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию