02:50
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Россия предложила Пакистану рассмотреть вопрос о поставках СПГ

12 апреля 2021
2413
2 мин.
6
Россия предложила Пакистану рассмотреть вопрос о поставках СПГ

Как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, Россия предложила Пакистану поставки сжиженного природного газа (СПГ), поскольку в ближайшем будущем южноазиатская страна столкнется с еще большей нехваткой газа.

Две страны обсуждали углубление двусторонних связей, в том числе в области энергетики и торговли, ранее на этой неделе, когда Лавров встретился со своим пакистанским коллегой, министром иностранных дел Шахом Махмудом Курейши. По словам высокопоставленного российского дипломата, товарооборот между Россией и Пакистаном значительно вырос и в прошлом году достиг рекордных 790 миллионов долларов, причем наибольший вклад в рост внесла экспортная российская пшеница.

«Мы заинтересованы в том, чтобы такая тенденция к росту была устойчивой. Для этого нам необходимо диверсифицировать наши отношения в этой сфере», - сказал Лавров на совместной пресс-конференции. Он добавил, что важную роль при этом может сыграть строительство газопровода «Пакистанский поток», ранее известного как проект «Север-Юг».

«Была обоюдная заинтересованность в поставках российского СПГ Газпромом, Роснефтью и Новатэком. Были выдвинуты соответствующие предложения. Мы ждем ответа от наших пакистанских партнеров», - добавил российский министр.

Строительство газопровода «Пакистанский поток» протяженностью 1100 км является флагманским проектом сотрудничества в области энергетики между двумя странами. Москва и Исламабад достигли договоренностей по этому вопросу в 2015 году. Трубопровод мощностью 12,4 млрд кубометров газа в год будет доставлять регазифицированный СПГ с терминалов на юге страны на север, из Карачи в Лахор. По словам главы МИД, все оставшиеся вопросы будут решены в ближайшее время, и проект будет запущен без промедления.

Персоны1 и Компании5 в новости

Министр иностранных дел Российской Федерации
1 место
Роснефть
1 место
Новатэк
3 место
Газпром
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию