03:17
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

«Коммерсантъ»: Netflix начинает заказывать сериалы у российских продюсеров

12 апреля 2021
2105
1 мин.
3
«Коммерсантъ»: Netflix начинает заказывать сериалы у российских продюсеров

Американский стриминговый гигант Netflix дебютировал в подписании контракта на сериалы российских продюсеров, заключив первую сделку со студией «Газпром-Медиа», пишет газета «Коммерсантъ». Согласно данным журналистов, речь шла о производстве первых трех серий проекта «Анна Каренина».

Другие источники на рынке также сообщили газете, что Netflix хочет снимать сериалы для России и ведет переговоры с местными продюсерами по четырем-пяти проектам. Второй проект будет драматической историей, разворачивающейся в стране в 1990-е годы, его подробности не известны пока что.

Отметим, что до сих пор Netflix не заказывал местное производство и покупал уже сделанные сериалы в РФ и других странах. Стриминговый сервис довольно популярный во многих государствах всего мира, особенно США. Компания начала предлагать контент на русском языке в конце 2020 года в рамках партнерства с местной медиа-холдинговой компанией National Media Group (NMG), чьё подразделение Entertainment Online Service выступает в качестве оператора платформы в стране, собирает платежи с подписчиков и дублирует контент.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию