04:47
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

На Хайнане отмечается прогресс иностранных инвестиций с участием России

13 апреля 2021
2188
1 мин.
2
На Хайнане отмечается прогресс иностранных инвестиций с участием России

Россия является одной из стран, в которых отмечается повышение иностранных инвестиций на острове Хайнань, объявил губернатор Фэн Фэй.

«В последние годы в свободном торговом порту Хайнаня зарегистрирован резкий скачок зарубежных инвестиций», - сказал он на пресс-конференции, в ответ на вопрос журналистов о перспективах партнерства с Россией.

«Приток иностранного капитала повысился вдвое, благодаря инвесторам из России, а также представителям еще 80 государств и регионов», - добавил он.

Губернатор рассказал о том, что финансовое сотрудничество с другими государствами не останавливается, даже вопреки всемирной пандемии. А также заявил, что стратегия по уничтожению торговых барьеров, внедрению налоговых льгот и упрощению регистрации филиалов и штаб-квартир предприятий других стран подогревает энтузиазм интернациональных инвесторов к провинции. По данным статистики, размер инвестиций в экономику острова в 2020 году увеличился на 100%, до 3 млрд долларов.

В начале апреля 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о запуске проекта по созданию полупроизводственной зоны свободной торговли. По замыслу властей, создание пилотной зоны придаст темпа процессам глобализации экономики острова и повысит доверие китайской провинции для инвесторов. По прогнозам, к 2050 году Хайнань будет международным объектом с развитой экономической системой, включающей зону свободной торговли, кампусы университетов, прогрессивные академические лаборатории и штаб-квартиры всемирных корпораций, пишут ТАСС.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию