02:51
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

ОАК заявляет, что планирует начать поставки самолетов МС-21 в 2022 году

15 апреля 2021
2239
1 мин.
4
ОАК заявляет, что планирует начать поставки самолетов МС-21 в 2022 году

Торговые ограничения США и новые правила получения экспортных лицензий для иностранных партнеров препятствуют развитию российского пассажирского самолета МС-21, но планы начать поставки для авиакомпаний в 2022 году остаются в силе. Об этом сообщил в четверг журналистам представитель Объединенной авиастроительной корпорации.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявлял, что санкции США замедлили разработку МС-21, поскольку до 40% бортового оборудования пришлось заменить на аналоги российского производства. Эту информацию подтвердил и представитель ОАК.

«Ограничения, связанные с торговлей, влияют на темпы реализации программы. Прежде всего, это сказалось на поставках материалов для производства композитных крыльев, помимо остальных проблем», - сказал представитель ОАК.

«Новые правила получения экспортных лицензий для иностранных партнеров программы также негативно отразились на темпах реализации всего проекта. Пока что получить российский сертификат на самолеты не удалось. Вероятно, это произойдет ближе к концу года. Если все пройдет успешно, первые поставки для авиакомпаний начнутся в 2022 году», - добавил он.

Представитель госкорпорации Ростех, головной компании ОАК, сообщил, что ранее планировалось поставить первый серийный самолет МС-21 авиакомпаниям в 2022 году. Вероятно, компания хочет следовать назначенному плану и выполнить все в срок.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Ростех
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию