02:34
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Россия объявила отнимание домашних животных у людей, у которых есть долги, незаконным

15 апреля 2021
1902
1 мин.
2
Россия объявила отнимание домашних животных у людей, у которых есть долги, незаконным

В среду российские активисты по защите прав животных приветствовали запрет на изъятие домашних животных как официальное средство давления на людей, имеющих долги, с целью их выплаты судебным приставам.

Государственная Дума приняла закон, запрещающий практику, которая иногда использовалась так же, как конфискация мебели или недвижимости – изъятие домашних животных. Юрий Корецких, глава Альянса защитников животных, сказал, что даже «возможность конфискации животного за долги абсолютно кощунственна».

«Живое существо не должно становиться заложником при решении финансовых вопросов», - сказал он СМИ.

В примечании к законопроекту его авторы пояснили, что «органы власти и организации, занимающиеся вывозом животных, часто не имеют необходимых ресурсов для их содержания». По их словам, это «можно квалифицировать как уголовное преступление - жестокое обращение с животными». Корецких, согласившийся с решением автором проекта, добавил, что новое законодательство определяет животное как «не объект, а живое существо, которое испытывает эмоции, включая боль».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, поддержавший закон, также подчеркнул, что подобный запрет был необходим, он «предотвратит трагедии, которые могут произойти, если судебные приставы заберут животное».

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию