04:20
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В России предложили внедрить электронные карты пациентов

15 апреля 2021
2252
1 мин.
В России предложили внедрить электронные карты пациентов

В России собираются ввести электронные карты для пациентов. Документом предусматривается активное применение искусственного интеллекта, который будет помогать принимать врачам верные решения при постановки диагноза.

Агентство стратегических инициатив выдвинуло законопроект, согласно которому планируется создать электронные карты для пациентов. Об этом пресс-служба ведомства заявила 15 апреля, опубликовав пояснительные материалы по итогам совещания с президентом РФ на своём официальном портале. "На сегодняшний день у нас есть по меньшей мере 115 решений, которые благоприятно повлияют не только на сокращение издержек бюрократии, но и помогут гражданам в лечении. За счёт ИИ врачам будет гораздо проще определять диагноз. Также врачи смогут расписывать диету для своих пациентов", - говорится в сообщении инициаторов проекта. Уточняется, что меры в первую очередь направлены на сокращение проблем бюрократии в стране, а также оказание помощи гражданам в лечении. "Унификация минимального объёма пакетов документов для плановой госпитализации человека теперь можно будет хранить в электронном формате, что в свою очередь не только упрощает их передачу для ознакомления врачу, но и значительно ускоряет данный процесс", - добавили в АСИ.

Напомним, что данный законопроект был выдвинут в рамках Национальной социальной инициативы. Главным образом НСИ подразумевает введение комплекса мер на федеральном и муниципальном уровнях.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию