03:38
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Яндекс запустит электронную доставку продуктов в Париже, а затем в Лондоне

16 апреля 2021
2228
2 мин.
5
Яндекс запустит электронную доставку продуктов в Париже, а затем в Лондоне

Российский интернет-гигант «Яндекс» собирается запустить свою онлайн-доставку продуктов в Париже во втором квартале этого года, заявила компания, отмечая высокий спрос в России во время пандемии COVID-19.

Рынок электронной коммерции в России в прошлом году пережил бурный рост, поскольку из-за ограничений, связанных с карантином, покупатели не выходили из дома, и Яндекс.Лавка - служба доставки продуктов, стала приносить компании еще больше прибыли на фоне увеличения заказов. Кроме того, Yango, международное подразделение Yandex Go, запустило продуктовый сервис в Израиле под брендом Yango Deli в конце прошлого года.

Яндекс сообщил, что сервис Yango Deli скоро будет работать и во Франции, и что он уже зарегистрировал французскую компанию и начал нанимать персонал для этого предприятия. Сервис работает с использованием специализированных складов, обслуживающих только онлайн-клиентов, что обеспечивает быструю доставку и более низкую стоимость аренды.

«Во Франции Yango Deli от Яндекса будет использовать проверенную на практике модель гиперлокальной доставки за 10-15 минут из небольших магазинов, поддерживаемую собственными технологиями и ноу-хау. Служба будет принимать заказы через собственное приложение», - говорится в сообщении Яндекса.

Компания заявила, что планирует запустить сервис также в Лондоне в третьем квартале этого года. Яндекс.Лавка запущена в России в 2019 году и ежемесячно обрабатывает около 2 миллионов заказов, при этом работает более 300 точек-складов. 

Яндекс, который также управляет крупнейшим в России сервисом по вызову такси и основным рекламным бизнесом, планирует в этом году потратить около 500 миллионов долларов на развитие своих сервисов электронной коммерции, сообщил в феврале финансовый директор компании.

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию