02:00
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Поставки газа по российскому газопроводу "Северный поток-2" могут начаться уже летом - Госдума

16 апреля 2021
2368
2 мин.
5
Поставки газа по российскому газопроводу "Северный поток-2" могут начаться уже летом - Госдума

Россия может завершить строительство газопровода «Северный поток 2» уже летом, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. Трубопровод призван увеличить поставки газа в Германию и другие европейские государства.

«Мы очень надеемся, что и строительство, и налаживание поставок газа будут завершены к концу лета, и что Германия получит первую партию газа по этому трубопроводу», - сказал Завальный во время встречи депутатов Госдумы со своими коллегами. Он добавил, что строительство трубопровода ускоряется, поскольку к ним присоединилось российское трубоукладочное судно «Академик Черский».

«Будем надеяться, что вторая нитка, как и первая, будет заложена не позднее июня, если иностранные военные корабли не вмешаются. Мы уже были свидетелями таких прецедентов», - резюмировал депутат.

В прошлом месяце председатель "Газпрома" Виктор Зубков заявил, что, несмотря на ряд задержек, вызванных санкциями США, строительство газопровода "однозначно" будет завершено до конца года.

Газопровод «Северный поток 2» призван увеличить поставки российского газа в Германию и другие европейские страны на 55 миллиардов кубометров в год. Он соединит ФРГ напрямую с Россией через Балтийское море. Трубопровод направлен на защиту энергетической безопасности Берлина, а также на снижение цены за счет уменьшения зависимости процесса от третьих стран, осуществляющих транзит газа.

США неустанно пытались заблокировать завершение строительства трубопровода, одновременно вводя многочисленные пакеты санкций против компаний, занимающихся его строительством, обслуживанием, страхованием и сертификацией, в результате чего некоторые из них вообще отказались от строительства. Таким образом, России пришлось отправить свои собственные суда, чтобы проложить последние километры маршрута.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию