03:14
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Песков: Кремль делает ставку на принцип взаимности в санкциях для США

17 апреля 2021
2267
1 мин.
5
Песков: Кремль делает ставку на принцип взаимности в санкциях для США

Вашингтон ввел новые санкции против России, нацеленные на основной государственный долг страны, шесть российских технологических компаний и 32 юридические и физические лица, а также выслал 10 сотрудников из дипломатической миссии в Вашингтоне в ответ на кибератаку SolarWinds и вмешательство в выборы.

Власти России в ответ на это не исключили взаимные ограничительные меры. Правительство РФ исходит из принципа взаимности, который является ключом к санкциям. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Глава Министерства иностранных дел России также пообещал ввести дополнительные контрсанкции в отношении Вашингтона, если Соединенные Штаты не изменят так называемый антироссийский курс и не откажутся от конфронтации. При этом Дмитрий Песков добавил, что макроэкономическая стабильность в России полностью обеспечена, и российские власти действуют успешно и эффективно, а введенные меры со стороны Америки не сильно повлияют на экономику.

Комментируя выступление президента США Джо Байдена по поводу России, чиновник также заявил, что санкционная тенденция американцев неприемлема.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1866 упоминаний
Правительство США
603 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
292 упоминаний
Правительство Китая
204 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию