21:45
+17 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Новатэк хочет купить Тамбейские месторождения у Газпрома

19 апреля 2021
2015
1 мин.
5
Новатэк хочет купить Тамбейские месторождения у Газпрома

Вопрос о возможной продаже месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе президент Российской Федерации обсудил на встрече с главой кампании «Новатэк». Сама встреча прошла ещё 13 апреля, но информация стала известна только сегодня.

Именно Леонид Михельсон, который является основным собственником и держателем контрольного пакета «НОВАТЭК», поднял вопрос о переходе Тамбейского кластера на Ямале в пользу их предприятия. Такую информацию, ссылаясь на собственный источник, опубликовал «Коммерсантъ» в понедельник 19 апреля.

В настоящее время лицензии принадлежат «Газпрому», который планировал поставлять газ по трубе. "Новатэк" однажды в 2017 году хотел приобрести у «Газпрома» помещения для расширения своего кластера СПГ на Ямале. Тогда компании удалось пресечь попытки претендента на получение месторождений, но он до сих пор не представил четких планов по освоению месторождений, сообщает газета.

По информации СМИ, Михельсон предлагает Алексею Миллеру, действующему главе «Газпрома», оплатить месторождения частично деньгами, частично акциями «Новатэка». В настоящее время корпорация владеет 9,99% акций этой компании.

Согласно данным СМИ, «Газпром» отказывается продавать месторождения, и комментировать ситуацию не желает.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
2 место
Новатэк
1 место
Газпром
2 место
КоммерсантЪ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию