10:38
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Миллиардер Дерипаска отказывается от критики показателей бедности в России

20 апреля 2021
2304
1 мин.
5
Миллиардер Дерипаска отказывается от критики показателей бедности в России

Олег Дерипаска в понедельник смягчил свою критику в адрес статистических данных и вместо этого похвалил правительство президента Владимира Путина за поддержку рабочих и малого бизнеса во время пандемии коронавируса.

В своем первоначальном сообщении в Telegram Дерипаска обвинил государственную статистическую службу Росстат в занижении количества россиян, живущих в бедности. Разобравшись во всем, миллиардер несколько изменил свое сообщение. В том же посте бизнесмен призвал власти «давать доступную ипотеку для регионов» и признал, что правительству удалось снизить удар на экономику.

«Надо признать, что по поручению главы Российской Федерации - Владимира Путина реализовали масштабные программы поддержки рабочих и малого бизнеса во время пандемии», — говорится в его отредактированном сообщении в Telegram.

«Но без радикальной корректировки денежно-кредитной политики и создания условий для финансирования проектов страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью», — добавил он.

Напомним, Дерипаска - один из самых богатых бизнесменов России, Forbes оценивает его состояние 4,3 миллиарда долларов.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Telegram
1 место
Forbes
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию