22:09
+4 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Segezha Group в ходе IPO могут оценить в 152 млрд рублей

21 апреля 2021
2888
1 мин.
4
Segezha Group в ходе IPO могут оценить в 152 млрд рублей

Ведущий российский лесопромышленный концерн Segezha Group установил ценовой диапазон для своего предстоящего IPO на Московской бирже MOEX и объявил о «сильных результатах» за первый квартал этого года 21 апреля.

Ориентировочный ценовой диапазон был установлен в пределах от 7,75 до 10,25 рубля за акцию при IPO, при котором дополнительно 32,4% текущего акционерного капитала будут предложены для привлечения не менее 30 млрд рублей. В результате IPO рыночная капитализация компании составит от 122,5 до 152,4 млрд рублей (1,6–2 млрд долларов). Букбилдинг начнется сегодня, а окончательная цена будет объявлена примерно 28 апреля, говорится в сообщении компании.

Принадлежащая многопрофильному конгломерату АФК "Система", котирующемуся на лондонских биржах Segezha Group, создала ведущий лесной, бумажный и целлюлозный бизнес в России. Другими крупными лесохозяйственными предприятиями, занимающимися хвойными лесами, являются Канада, которая в основном ориентирована на рынок США, и Скандинавия, которая конкурирует с Россией, но использует свои лесные ресурсы. В результате этого Segezha может занять значительную долю постоянно растущего спроса на бумагу и целлюлозу, не только в Европе, но и в Азии.

Компании4 в новости

Segezha Group
Организация
Московская биржа
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию