10:06
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Segezha Group в ходе IPO могут оценить в 152 млрд рублей

21 апреля 2021
2162
1 мин.
4
Segezha Group в ходе IPO могут оценить в 152 млрд рублей

Ведущий российский лесопромышленный концерн Segezha Group установил ценовой диапазон для своего предстоящего IPO на Московской бирже MOEX и объявил о «сильных результатах» за первый квартал этого года 21 апреля.

Ориентировочный ценовой диапазон был установлен в пределах от 7,75 до 10,25 рубля за акцию при IPO, при котором дополнительно 32,4% текущего акционерного капитала будут предложены для привлечения не менее 30 млрд рублей. В результате IPO рыночная капитализация компании составит от 122,5 до 152,4 млрд рублей (1,6–2 млрд долларов). Букбилдинг начнется сегодня, а окончательная цена будет объявлена примерно 28 апреля, говорится в сообщении компании.

Принадлежащая многопрофильному конгломерату АФК "Система", котирующемуся на лондонских биржах Segezha Group, создала ведущий лесной, бумажный и целлюлозный бизнес в России. Другими крупными лесохозяйственными предприятиями, занимающимися хвойными лесами, являются Канада, которая в основном ориентирована на рынок США, и Скандинавия, которая конкурирует с Россией, но использует свои лесные ресурсы. В результате этого Segezha может занять значительную долю постоянно растущего спроса на бумагу и целлюлозу, не только в Европе, но и в Азии.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию