11:29
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Золотовалютные резервы России увеличились более чем на 3 миллиарда долларов за неделю

23 апреля 2021
2163
1 мин.
2
Золотовалютные резервы России увеличились более чем на 3 миллиарда долларов за неделю

Поскольку Россия не оставляет попыток снизить свою зависимость от доллара, Центробанк продолжает закупать золото, наращивать активы. По состоянию на 16 апреля валютные резервы России достигли 583,7 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют последние данные, опубликованные Центральным банком страны.

С 2007 года Россия стремительно накапливала запасы золото. Её темпы в последнее время ускорились. Вложения выросли на 3,2 млрд долларов, или на 0,6%, по сравнению с предыдущей неделей. По словам регулятора, рост был результатом «положительной переоценки обменного курса и покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила».

К международным резервам относятся только высококачественные активы. Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и государственного правительства. Холдинги превысили целевой уровень в 500 миллиардов долларов, установленный регулятором в июне 2019 года, и с тех пор остаются выше порогового значения.

В 2020 году резервы России выросли более чем на 40 миллиардов долларов, несмотря на влияние пандемии коронавируса на экономику страны, что вынудило правительство увеличить расходы на поддержку бизнеса и домохозяйств.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию