13:42
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Министр иностранных дел Германии Маас выступает против ужесточения санкций в отношении России

27 апреля 2021
2490
1 мин.
3
Министр иностранных дел Германии Маас выступает против ужесточения санкций в отношении России

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что он против новых санкций в отношении России, так как они не помогут заключенному в тюрьму активисту и оппозиционному политику Алексею Навальному

Маас подчеркнул, что диалог с Россией предпочтительнее натянутых отношений между Берлином и Москвой. Несмотря на обострение напряженности в последние месяцы, Европейский Союз пытается прийти к консенсусу с Кремлём. Об этом свидетельствует отсрочка на введение санкций и визит главного дипломата ЕС Хосепа Боррелла, который приехал в Москву, чтобы отреагировать на инцидент с Навальным.

Боррелл почти не упомянул Навального, находясь в Москве, и подчеркнул, что ЕС хочет продолжить конструктивные переговоры. Многие страны-члены ЕС хотели бы нормализовать отношения с Россией. Среди желающих сотрудничать с РФ и Германия, которая была добровольным участником проекта газопровода Nord Stream 2, и только что закрыла сделку по закупке 30 млн вакцины против коронавируса Sputnik V (COVID-19).

В воскресенье Хайко Маас отклонил призывы к введению более жестких санкций против России из-за отношения Кремля к Навальному. Министр иностранных дел Германии охарактеризовал нынешние германо-российские отношения как «очень плохие» в интервью общественной телекомпании ARD, но добавил, что «необязательно их так оставлять»

Он сказал, что правительство Германии должно активнее вести диалог с Москвой, и добавил, что «сущность дипломатии» заключается в том, чтобы вести переговоры со странами, придерживающимися противоположных точек зрения.

«Это особенно актуально для России в настоящий момент», — сказал Маас в интервью DW. 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию