17:02
+10 C°
Пробки:   6
$
72.8806
85.4889

Китай поддержит Россию в связи с новыми американскими санкциями

27 апреля 2021
2860
1 мин.
4
Китай поддержит Россию в связи с новыми американскими санкциями

Китай спровоцировал новую волну обсуждений санкций, введенных США в отношении России. Триггером стало заявление официального представителя министерства иностранных дел Китая Вана Вэньбинь в понедельник.

Выступая перед журналистами, он сказал, что его правительство «категорически против использования односторонних санкций» и продолжит работать со своими союзниками, чтобы уменьшить влияние санкций.

«Китай и Россия поддерживают всестороннее партнерство друг с другом», — отметил чиновник.

«В вопросах защиты государственного суверенитета Китайская Народная Республика и Россия будут поддерживать друг друга», — резюмировал он.

Обе страны взяли на себя ряд обязательств в отношении экономического партнерства за несколько недель до введения санкций. В рамках визита в эту восточноазиатскую страну в марте высокопоставленный дипломат Сергей Лавров предупредил своих партнеров:

«Соединенные Штаты заявили, что их миссия ограничить возможности технологического развития как России, так и Китая».

Лавров убежден, что в ответ на такую политику следует отказаться от приоритетности использования американских финансовых систем, переключившись на расчеты в национальных и мировых валютах в качестве альтернативы доллару. Диплом подчеркнул, что «обеим нашим странам нужно отказаться от использования западных международных платежных механизмов».

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр иностранных дел Российской Федерации
Персона
Правительство Китая
Организация
Правительство США
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию