08:24
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Российское антимонопольное агентство оштрафовало Apple на $ 12 млн за «антиконкурентную» политику

28 апреля 2021
2128
1 мин.
3
Российское антимонопольное агентство оштрафовало Apple на $ 12 млн за «антиконкурентную» политику

Американский технологический гигант Apple заявил, что будет бороться с заявлениями о том, что он использовал свое доминирующее положение для продвижения продуктов впереди своих конкурентов.

Федеральная антимонопольная служба Москвы объявила во вторник, что фирма Apple нарушила правила честной конкуренции в стране. Жалоба исходит от российской компании-разработчика программного обеспечения «Лаборатория Касперского», которая производит антивирусные продукты и продукты для кибербезопасности. В частности, компания со штаб-квартирой в Москве заявила, что ее технология родительского контроля столкнулась с ненужными препятствиями для получения доступа к App Store.

По словам официальных лиц, «было установлено, что Apple злоупотребила своим доминирующим положением на рынке мобильных приложений для iOS, что привело к конкурентному преимуществу для ее собственных продуктов и, в то же время, усложнило задачу для конкурирующих продуктов». Теперь компании грозит штраф более 900 миллионов рублей (более 12 миллионов долларов).

Власти заявляют, что изданный Apple судебный приказ обязывает компанию гарантировать, что «внутренние приложения не имеют приоритета над сторонними и что разработчики приложений родительского контроля могут распространять их в App Store без потери критически важных функций». Решение перекликается с предыдущим постановлением по этому вопросу от 2020 года.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию