02:25
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Медведев: фонд "Сколково" перейдет на поддержку инноваций в виде комплексных проектов

28 апреля 2021
2299
1 мин.
7
Медведев: фонд "Сколково" перейдет на поддержку инноваций в виде комплексных проектов

Дмитрий Медведев заявил, что "Сколково" займётся финансированием отечественных инноваций в виде комплексных проектов. В первую очередь эксперты собираются помогать стартап направлениям.

Фонд Сколково перейдёт на содействие российским инновационным компаниям для стимулирования развития IT-отрасли. Такое заявление зампред Совета Безопасности Российской Федерации сделал 28 апреля в ходе встречи с резидентами фонда. "Фонду поручается акцентировать внимание на содействие в сфере инновационных технологий. Для этого будут проводиться соответствующие отраслевые мероприятия, при этом в первую очередь помощь предоставляется стартап решениям, которые в перспективе могут значительно повлиять на научную область", - сказал эксперт. Сами представители фонда отметили, что прошлый год, несмотря на свои трудные перемены, выдался не самым плохим - прирост выручки сколковских решений составил 60%, достигнув отметки в 160 млрд рублей.

Напомним, что в конце прошлого года российские власти утвердили решение о перераспределении восьми институтов развития между профильными федеральными органами и ВЭБ.РФ. Таким образом, во владения Внешэкономбанка перешли Корпорация МСП, Российский экспортный центр, Роснано, Сколково, а также ряд крупных организаций.

Персоны1 и Компании6 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Роснано
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию