14:02
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Дмитрий Медведев обвинил США в незаконном присвоении российских ценностей
Дмитрий Медведев обвинил США...
Подписка на рассылку

Дмитрий Медведев обвинил США в незаконном присвоении российских ценностей

27 апреля 2024
6429
1 мин.
6
Дмитрий Медведев обвинил США в незаконном присвоении российских ценностей

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в США утвердили мошеннические механизмы незаконного присвоения золотовалютного фонда России.

По словам политика, холодная война между США и Россией сейчас принимает совершенно ужасающие обороты. Правительство Белого дома ведет с Россией правовую, судебную и гибридную войну только с одной целью — обокрасть ненавистную ими страну.

«Но случилось непредвиденное: их государство объявило нам гибридную войну, в том числе правовую и судебную. Создало механизм незаконного присвоения российских ценностей, полностью противоречащий международному и нашему национальному праву», — написал в одной из социальных сетей Дмитрий Медведев.

При этом политик отмечает, что Россия не будет закрывать глаза на разворовывание её золотовалютных резервов. Асимметричным ответом на подобные действия США для России может стать изъятие денег у иностранцев из недружественных государств.

Напомним, что на прошлой неделе сенат США утвердил проект по конфискации российских активов. Эти денежные средства будут направлены на Украину в качестве военной помощи. Предполагается, что на счета Украины поступит 61 миллиард долларов. Соответствующий документ уже подписан президентом США Джо Байденом.

Персоны2 и Компании4 в новости

президент США
1 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
трымава.рф

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132588608
Умерли за год
27920266
Родились за год
68688796