20:58
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Сбербанк намерен увеличить инвестиции в небанковские сервисы до 300-350 млрд руб.

29 апреля 2021
2283
2 мин.
5
Сбербанк намерен увеличить инвестиции в небанковские сервисы до 300-350 млрд руб.

Ведущий Банк России «Сбер» занялся ребрендингом и обещает вкладчикам удвоить инвестиции в создание новой онлайн-системы «банк плюс все остальное» в течение ближайших трех лет. С таким заявлением первый заместитель генерального директора банка Лев Хасис выступил перед журналистами 27 апреля.

В планах банка провести ребрендинг недавно приобретенной торговой площадки goods.ru на «Сбермегамаркет». Она является важным дополнением к цифровой экосистеме «Сбера» после подписания меморандума о намерениях по совместному развитию торговой площадки, контролируемой крупным ритейлером электроники «М.Видео-Эльдорадо». Банк также пытался сотрудничать в июне прошлого года с Яндексом, крупнейшей и самой дорогой онлайн-компанией Европы, но эта сделка не состоялась.

Ожидается, что инвестиции «Сбера» в небанковские проекты вырастут с 150 млрд рублей в 2020 году, до 300–350 млрд рублей в 2023. Или с 3% до 6–7% от общей суммы. Такие цифры журналистам огласил Хасис.

Согласно прогнозам компании, в этом году «Сбермегамаркет» станет безоговорочным лидером на российском рынке доставки продуктов питания, где конкуренция постоянно растет. Почти все ведущие российские сети супермаркетов имеют амбициозные планы по выводу своего бизнеса в онлайн. Новые участники рынка розничной торговли и электронных продуктов, наиболее быстрорастущий сегмент процветающего российского сектора электронной коммерции, сосредоточены на жестких скидках, которые делают этот подсектор еще более конкурентным. 

«Сбер» и ведущий онлайн-бизнес Mail.ru согласовали взаимовыгодную конфигурацию партнерства с O2O» - сказал Хасис, хотя и признал, что компании продолжают конкурировать в некоторых сегментах.

Персоны1 и Компании4 в новости

Старший вице-президент Wal-Mart Stores
1 место
Mail.Ru
1 место
М.Видео
2 место
Сбербанк
3 место
Яндекс
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию