04:47
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Роснефть» планирует завершить этап проектирования для Дальневосточного СПГ в 2021 году

30 апреля 2021
1851
1 мин.
1
«Роснефть» планирует завершить этап проектирования для Дальневосточного СПГ в 2021 году

«Роснефть» планирует закончить промежуточное инженерное проектирование предприятия по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке. Соответствующее заявление пресс-служба нефтяной компании опубликовала в пятницу.

Проект стоимостью 4,2 млрд долларов в Хабаровском крае хотят закончить до конца года. В планах компании завершение FEED, мероприятия по подготовке к конкурсу, и выбор подрядчика по проектированию. В текущем году «Роснефть» планируют приступить к закупкам необходимых материалов и самому строительству. Кроме того, в 2021 году они хотят запустить старт маркетинговой кампании модернизированного СПГ-завода.

«Дальневосточный СПГ», расположенный в поселке Де-Кастри в Хабаровском крае, имеет мощность 6,2 млн тонн в год. Напомним, что проект реализуется с целью монетизации газа в рамках соглашения о разделе продукции проекта Сахалин-1.

Ввиду ощутимого ужесточения природоохранных нормативов и экологических требований к производству по всему миру, спрос на СПГ остаётся на высоком уровне. Сжиженный природный газ имеет множество преимуществ. Это экологически чистое топливо, оно не токсично. К тому же, добыча газа менее вредна для окружающей среды, нежели добыча нефти.

Компании1 в новости

Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию