21:58
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

РФПИ планирует поставить в Индию в мае около 3 млн доз вакцины "Спутник V"

2 мая 2021
2493
1 мин.
1
РФПИ планирует поставить в Индию в мае около 3 млн доз вакцины "Спутник V"

В Российском фонде прямых инвестиций намерены экспортировать в Индию в мае порядка 3 миллионов доз отечественной вакцины. В течение нескольких недель на территории Индии будет создано масштабное производство Спутник V.

Доля поставляемых в Индию вакцин за май 2021 года по плану превысит отметку в 3 миллиона доз. Об этом пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций заявила 2 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "За последние сутки нами было отправлено около 150 тысяч доз Спутник-V. По плану по итогам этого месяца это количество должно преодолеть планку в 3 миллиона доз", - говорится в сообщении государственной организации. При этом уточняется, что впоследствии в Индии откроется производство отечественной вакцины.

"Надеемся, что к середине лета будет производится порядка 50 миллионов доз ежемесячно. Если говорить о данных за год, планируется производство 850 миллионов доз", - добавили представители фонда прямых инвестиций.

Напомним, что первая партия отечественной вакцины против коронавируса поступила на просторы индии 1 мая. "Спутник V" является третей вакциной, которую закупают индийские власти. Первыми двумя препаратами стали Covishield и Covaxin, последняя является индийским продуктом.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию