02:17
+1 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Россия, столкнувшись с проблемами логистики, обращается к китайским фирмам для производства Sputnik

3 мая 2021
2674
1 мин.
12
Россия, столкнувшись с проблемами логистики, обращается к китайским фирмам для производства Sputnik

Россия обратилась к нескольким китайским фирмам для производства своей вакцины против коронавируса - Sputnik V, чтобы ускорить производство, поскольку спрос на препарат резко возрастает.

За последние недели Россия объявила о трех сделках с китайскими производителями вакцин на общую сумму 260 миллионов доз. Это решение может означать более быстрый доступ к прививке для стран Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки, заказавших вакцину в России, поскольку США и Европейский Союз в основном сосредоточены на потребностях в вакцинации внутри страны.

Более ранняя критика российской вакцины была в значительной степени смягчена данными, опубликованными в британском медицинском журнале The Lancet, в которых говорилось, что широкомасштабные испытания показали ее безопасность с уровнем эффективности 91%.

Тем не менее эксперты сомневаются, сможет ли Россия выполнить свое обещание, данное странам всего мира. Пообещав отправить сотни миллионов доз, страна доставила лишь небольшую часть. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что спрос на "Спутник V" значительно превышает производственные мощности в России, ввиду чего поставки задерживаются.

Для увеличения производства Российский фонд прямых инвестиций, который финансировал Sputnik V, подписал соглашения с несколькими производителями лекарств в других странах, таких как Индия, Южная Корея, Бразилия, Сербия, Турция, Италия и другие. Однако есть несколько свидетельств того, что производители за рубежом, за исключением производителей в Беларуси и Казахстане, до сих пор производили вакцины в больших количествах.

Персоны1 и Компании11 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911741883
Умерли за год
54852121
Родились за год
134945926