20:34
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Рыночная капитализация Ethereum больше, чем у Disney & Nestle, поскольку вторая по величине криптовалюта превысила 3000 долларов

3 мая 2021
2201
1 мин.
4
Рыночная капитализация Ethereum больше, чем у Disney & Nestle, поскольку вторая по величине криптовалюта превысила 3000 долларов

Ближайший конкурент биткоина, Ethereum, впервые в истории достиг отметки в 3000 долларов. Токен, совершенный на блокчейне, достиг новых показателей на нескольких крупных биржах, включая Bybit, Coinbase и BitMEX.

По данным CoinMarketCap, вторая по величине в мире цифровая валюта торговалась на уровне 3144 долларов в понедельник, что означает дневной рост на 8,5%. Согласно сообщению, недельный рост составил 25,5%. С начала года до настоящего времени Ethereum вырос более чем на 400%, по сравнению с ростом биткоинов на 95%.

Рыночная стоимость электронной валюты достигла 357 миллиардов долларов после последнего роста, обогнав такие корпорации, как The Walt Disney Company, Nestle и Bank of America по общей рыночной капитализации.

Недавний рост был связан с улучшениями, внесенными в блокчейн Ethereum, а также с растущим сдвигом в сторону децентрализованного финансирования (DeFi). DeFi относится к транзакциям за пределами обычного банковского дела, где блокчейн Ethereum является важной платформой.

«Сначала ралли действительно было вызвано биткоинами, потому что, когда многие институциональные инвесторы пришли в это криптопространство, они только начали знакомиться с инвестиционными возможностями, а теперь осознали, что можно использовать и другие валюты», — сказал Джеймс Куинн, управляющий директор Q9 Capital, частной компании в Гонконге, пишет Bloomberg

«По мере того, как ралли назрело за последние шесть месяцев, большая часть DeFi построена на Ethereum, и он продолжает расти», — добавил аналитик.

Компании4 в новости

Bank of America
2 место
Bloomberg
3 место
Nestle
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию