23:46
+3 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Министры иностранных дел G7 приступили к работе над восстановлением мировой экономики, помогая Индии

3 мая 2021
2658
1 мин.
13
Министры иностранных дел G7 приступили к работе над восстановлением мировой экономики, помогая Индии

К министрам иностранных дел стран G7 с ведущей экономикой мира присоединятся представители Европейского союза, когда они соберутся на этой неделе в Лондоне для первой личной встречи за два года. В повестке дня будут преобладать восстановление Covid-19 и растущая политическая напряженность в отношениях с Россией и Китаем.

Встреча G7, в составе которой Великобритания, Канады, Франция, Германия, Италия, Япония и США, затронет Индию, поскольку самая густонаселенная страна в мире сталкивается с ужасающим ростом числа случаев коронавируса.

Встреча министров иностранных дел в Лондоне подготовит почву для саммита G7 на юго-западе Англии в следующем месяце. Этот саммит станет первым визитом Джо Байдена в Европу в качестве президента США.

Помимо восстановления мировой экономики после пандемии Covid и особого внимания к тревожному всплеску инфекций в Индии, ожидается, что политическая и военная напряженность в отношениях с Москвой и Пекином будет еще одной главной темой на повестке дня. Помимо индийских делегаций, на этой неделе и в июньском саммите примет участие Южная Африка. Последняя личная встреча министров иностранных дел, ведущих мировых экономических держав, прошла на приморском курорте Динар на северо-западе Франции в апреле 2019 года.

Когда министры G7 соберутся для официальных переговоров во вторник и среду, у них будет отдельный центр и пластиковые перегородки, чтобы разделять глав ведомств на встречах и избежать риска инфицирования.

Россия же отказалась участвовать во встрече «Большой семерки» (G7). Об этом заявил глава МИД страны Сергей Лавров в интервью РИА Новости.

Персоны2 и Компании11 в новости

президент США
Персона
Министр иностранных дел Российской Федерации
Персона
Правительство Индии
Организация
Правительство Китая
Организация
Правительство США
Организация
РИА Новости
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию