10:42
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с мобильного приложения "Улица героев"

7 мая 2021
2228
1 мин.
2
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с мобильного приложения "Улица героев"

Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций обратилась к корпорации Google с требованием снять санкции с мобильного приложения "Улица Героев". Другим требованием со стороны государственного органа стало своевременное информирование о снятии санкций с последующим прояснением их первоначального введения.

Роскомнадзор потребовал от американской IT-компании Google отменить ограничения в отношении отечественного приложения "Улица Героев". Об этом пресс-служба организации заявила 7 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Федеральная служба по надзору в сфере связи направила представителям Google LLC обращение, суть которого заключается в требовании отмены санкций в отношении мобильной программы "Улица Героев" в кратчайшие сроки, оно  принадлежит ГТРК "Саратов", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что Роскомнадзор запросил проинформировать о снятии ограничений, затем объяснить причину их изначального внедрения. К слову, в государственном органе напомнили о нарушении со стороны Google главенствующих норм свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

Напомним, что программа "Улица Героев" была разработана для свободного ознакомления с биографиями героев Великой Отечественной войны, именами которых названы большинство улиц во множестве регионов страны.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию