13:33
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Москвичей начнут отключать от отопления с 10 мая

10 мая 2021
2498
1 мин.
2
Москвичей начнут отключать от отопления с 10 мая

Сегодня, 10 мая, в столице России приступают к отключению отопления. Примечательно, что данная процедура будет проходить на протяжении пяти дней. Об этом стало известно от заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

Согласно федеральному законодательству, решение о завершении отопительного сезона может быть принято только после того, как среднесуточная температура воздуха будет держаться на уровне восьми градусов на протяжении пяти дней. Учитывая погодные условия в столице, было принято решение с 10 мая начать переводить городскую систему теплоснабжения на летний режим.

Как утверждает Бирюков, работники комплекса городского хозяйства будут заниматься отключением отопления не менее чем в 74 000 зданиях. Также эти работы будут проводиться в 34 000 жилых домов. К слову, первыми от отопления будут отключены промышленные и административные объекты, а позднее - жилые здания, общеобразовательные учреждения, детские сады и больницы.

Следует напомнить, что отопительный сезон в столице России начался 28 сентября 2020 года. Решение о досрочном подключении к отоплению было принято на основании пандемии опасного коронавируса. В первую очередь тепло начало поступать в жилые дома.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию