10:18
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Госдума приняла законопроект о едином налоговом платеже для организаций и предпринимателей

12 мая 2021
2050
1 мин.
3
Госдума приняла законопроект о едином налоговом платеже для организаций и предпринимателей

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект для Налогового кодекса о едином налоговом платеже, что будет распространяться на индивидуальных предпринимателей и организации.

Изменения коснулись системы оплаты единого налогового платежа. Теперь данная система будет распространяться как на индивидуальных предпринимателей, так и организации, сообщает «Парламентская газета». Алексей Сазанов, заместитель министра финансов РФ, заявляет, что сейчас у россиян появилась возможность создавать лишь одно платежное поручение, в котором будут заключены все необходимые для уплаты налоги. Кроме этого, в поручение также могут быть внесены штрафы, пени, страховые взносы и прочие сборы.

Минфин отмечает, что благодаря принятию данного законопроекта удастся значительно облегчить налоговое администрирование. Налоговый орган владеет всеми необходимыми документами для самостоятельного распределения сумм, поступивших от налогоплательщиков.  Таким образом, вышеуказанный орган получает возможность распределять денежные средства в правильном направлении. Указывается, что в первую очередь деньги будут зачисляться в пользу наиболее ранней недоимки налогоплательщика. В случае если недоимки обнаружено не было, деньги будут перечислены в пользу самого раннего обязательного платежа. И только после этого остаток суммы будет перенаправлен на оплату задолженностей по процентам, пеням и на оплату штрафов.  

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию