09:15
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Собянин: В Москве достаточное количество антител после прививки от коронавируса

15 мая 2021
2441
1 мин.
2
Собянин: В Москве достаточное количество антител после прививки от коронавируса

Сергей Собянин заявил о приемлемом количестве антител после вакцинации. Порядка 99% привитых граждан не заражаются инфекцией повторно.

В Москве фиксируется нормальный уровень антител после прививания от ковида. Такое заявление столичный мэр сделал 15 мая в ходе ответов на вопросы телеканалу "Россия 1". "На личном примере могу заявить, что титры держатся до сих пор, прививался я почти год назад", - отметил эксперт. При этом у 99% вакцинировавшихся отмечается хорошее самочувствие, а также не фиксируется повторное заражение. Вопрос о надобности вакцинации Собянин прокомментировал следующим образом: "Прививаться, или нет - дело каждого. Однако стоит понимать, что если гражданин не вакцинируется, его заражение - вопрос времени. Подвергать собственное здоровье таким рискам бессмысленно, особенно когда есть возможность бесплатно себя уберечь".

Напомним, последнее время обстановка по COVID-19 в Москве и области остаётся достаточно напряжённой. Днём ранее было зафиксировано 3 818 суточных заражений, 1 324 из которых были госпитализированы. Данные показатели являются рекордными с 17 января 2021 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Россия 1
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию