10:34
+24 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Бизнес-партнер Тимченко вкладывается в выращивание и переработку технической конопли

17 мая 2021
2506
2 мин.
1
Бизнес-партнер Тимченко вкладывается в выращивание и переработку технической конопли

Бизнес-партнер Геннадия Тимченко Вадим Гуринов планирует инвестировать средства в выращивание и переработку технической конопли - бизнеса, имеющего хорошие перспективы.

 

В мае текущего года компания «Технологии переработки технической конопли», владельцами которой являются Вадим и Галина Гуриновы, приобрела в компании «Нижегородские волокна конопли» долю в 27,5 процента. Данная организация, специализирующаяся на выращивании и переработке технической конопли, является проектом, запущенным «АФГ Националь» - крупным производителем овощей, фруктов и круп. Судя по имеющейся информации, структуры Гуринова могут стать основным инвестором НВК. Стоимость проекта оценивают в 1,5 миллиарда рублей.

 

Как объяснил представитель компании «Технологии переработки технической конопли» Дмитрий Егоров, финансовые вложения в данный бизнес имеют хорошие перспективы для инвестора. Во многом это объясняется динамичным развитием российского агропромышленного комплекса в целом. В сложившейся ситуации инвестиционная привлекательность выращивания и переработки технической конопли почему-то недооценена. В свою очередь Андрей Полякин. генеральный директор НВК, заверил, что компания уже готова начать переработку ранее протестированной продукции.

 

По мнению экспертов, данное бизнес-направление действительно имеет хорошие перспективы, однако инвесторам нужно быть готовым к тому, что окупаются вложенные средства достаточно долго. Усугубляется ситуация смешиванием понятий техническая и наркотическая конопля, из-за чего производство такой продукции, ее переработка и продажи тщательно контролируются. С одной стороны, бизнес требует серьезных финансовых вложений, с другой - сейчас на рынке фактически отсутствует конкуренция в этом сегменте.

Персоны 1 в новости

Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию