09:17
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Московский бизнес получит более 100 миллионов рублей в виде субсидий и грантов

18 мая 2021
2368
1 мин.
1
Московский бизнес получит более 100 миллионов рублей в виде субсидий и грантов

В Москве представители малого и среднего бизнеса получат финансовую поддержку, в суммарном объеме превышающую 100 миллионов рублей. Средства предприниматели получат в виде субсидий и грантов.

В общей сложности экспертной комиссией департамента предпринимательства и инновационного развития российской столицы было одобрено 86 соответствующих заявок, поступивших от предпринимателей. Дмитрий Фурсин объяснил, что в текущем году было решено упростить процедуру подачи заявок - такой шаг направлен на увеличение количества получателей финансовой помощи. Глава департамента уточнил, что предпринимателям была одобрена финансовая помощь в суммарном объеме 114,7 миллиона рублей. Фурсин также подчеркнул: московские власти продолжают активно поддерживать предпринимателей, в том числе оказывая бизнесу финансовую помощь.

Большую часть из этих средств выделили экспортерам. Ориентированные на внешние рынки предприниматели получат гранты на 74,4 миллиона рублей, а также 10-процентный кешбэк от выручки, полученной от экспортных поставок. Ранее появилась информация, что столичные предприниматели-экспортеры могут обратиться за помощью через Интернет, оставив соответствующую заявку на официальном сайте мэра Москвы.

Финансовую поддержку со стороны московских властей получат также и предприниматели, работающие в инновационной сфере - им одобрены субсидии в суммарном объеме 5,3 миллиона рублей. Данные средства выделяются для компенсации затрат на приобретение необходимого оборудования. Дополнительно предпринимателям одобрена и компенсация их расходов на участие в выставке - 2,45 миллиона рублей в виде субсидий.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию