13:45
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 22 мая

22 мая 2021
2230
2 мин.
18
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 22 мая

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 22 мая. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Лидером сегодняшнего рейтинга становится 46-летняя Виктория Абрамченко из Черногорска. В 1998 году окончила Институт землеустройства при Красноярском аграрном университете. Получив диплом, устроилась в Роскомзем, а через два года перешла в «Земельную кадастровую палату». В 2004 году окончила РАНХиГС. В 2005 году пришла в Минэкономразвития. В 2011 году возглавила Росреестр, а через год – Департамент земельной политики при Министерстве сельского хозяйства. В 2016 году назначена замглавы Минэкономразвития, а в 2020 году – зампредом правительства России.

2 место

На второй позиции находится 45-летний Сергей Жуков из Димитровграда. После окончания школы вел «Хит-час» на радио «Европа плюс» в Самаре. Выступал в составе группы «Дядюшка Рэй и компания». В 1996 году основал коллектив «Руки вверх!». В 1999 году окончил Академию культуры и искусств по специальности «Режиссер шоу-программ и организатор культурно-досуговой деятельности». В разные годы работал диджеем на радиостанциях «Максимум» и «Рокс». В 2002 году презентовал дебютный сольный альбом «Территория». В 2017 году стал менеджером женской футбольной команды «Руки вверх!».

3 место

Замыкает тройку 41-летняя Юлия Костюшкина. В 4 года начала заниматься художественной гимнастикой. Девять лет жизни посвятила акробатике. В 1997 году стала чемпионкой мира. Образование получила в ГЦОЛИФК. В 1999 году переключилась на танцы и стала выступать в составе известных коллективов. В свободное время давала уроки фитнеса. В качестве актрисы дебютировала в постановке «Всюду жизнь». В 2013 году получила место ведущей программы «Я худею». НТВ покинула после скандала с руководством.

4 место

На четвертой строчке расположился 50-летний Отар Кушанашвили из Кутаиси (Грузия). В школьные годы публиковался в газете «Кутаисская правда». Из Тбилисского государственного университета был отчислен, поэтому уехал в Москву и подрабатывал сторожем. В 1993 году стал штатным корреспондентом издания «Новый взгляд». В 1997 году назначен главредом еженедельника «МузОБОЗ». В разные годы работал ведущим передач: «Время-деньги», «Опс-Попс», «Большой куш», «Партийная зона». Писал для газет: «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты».

5 место

Последнее место досталось 48-летней Виктории Макарской из Витебска. С 15 лет участвовала и побеждала в международных конкурсах. Окончила режиссерский факультет ГИТИСа. Широкую известность получила после премьеры мюзикла «METRO». В 2002 году прекратила выступления из-за потери голоса, поэтому занялась продюсированием. На сцену вернулась с проектом «Живой концерт». В 2010 году выпустила первый альбом.

Персоны5 и Компании13 в новости

Певец, продюсер, бизнесмен
3 место
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
4 место
Журналист и телеведущий
5 место
Росреестр
2 место
Европа Плюс
6 место
НТВ
8 место
ГлобалМСК.ру
12 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию