13:19
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Москве с начала года за счет инвесторов построили 13 социальных объектов

29 мая 2021
2280
1 мин.
1
В Москве с начала года за счет инвесторов построили 13 социальных объектов

В столице за счёт предпринимателей за 2021 год удалось построить 13 социальных объектов, в числе которых детские сады в Южном Бутово, Соколиной Горе, Филевском Парке, а также ряде других районах.

Благодаря московским инвесторам за текущий год были построены 13 социальных объектов. Об этом пресс-служба мэрии заявила 29 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Благодаря частным вложениям за 2021 год было построено семь детских садов в нескольких административных округах Москвы, а также возведено общеобразовательные учреждения на 400 и 300 мест", - говорится в сообщении. Вместе с этим уточняется, что на финансы предпринимателей были построены четыре спортивных комплекса в Крюково, Преображенском, Покровско-Стрешневом и Даниловском районах Москвы.

Правительство Москвы напомнило, что на сегодняшний день порядка 75% районов полностью обеспечены социальными объектами вблизи места проживания граждан. По данному показателю столица значительно превосходит Лондон и Нью-Йорк.

К слову, за последние 10 лет в Москве были построены по меньшей мере 420 школ, треть из которых возведена благодаря бизнесменам.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию