00:34
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Дума в течение недели выработает предложения в связи с ростом цен на металл

31 мая 2021
2273
1 мин.
2
Дума в течение недели выработает предложения в связи с ростом цен на металл

В Государственной думе на этой неделе будут подготовлены предложения по стабилизации цен на металлопродукцию. Заседатели считают неприемлемым ситуацию, когда цена на внутреннем рынке необоснованно растёт, а компании получают сверхдоходы.

В течение текущей недели в нижней палате выдвинут инициативы по предотвращению дальнейшего роста цен на металл. Об этом пресс-служба Думы заявила 31 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "В течение недели Государственная дума проработает предложения по металлопродукции. На данный момент стоимость таких товаров необоснованно растёт, тогда как отраслевые компании получают дополнительную маржу за счёт потребителей", - говорится в сообщении. Председатели подчеркнули, что не так давно депутаты уже рассматривали вопрос ценообразования на рынке металла, когда за последние месяцы себестоимость продукции выросла более чем в полтора раза.

К слову, рост цен на металлопродукцию поспособствовал излишним расходам как граждан, так и государства. Стоимость жилья в новостройках подскочила на фоне дефицита товаров и нехватки рабочей силы. Как отмечал Марат Хуснуллин, зарплаты в отрасли увеличились вдвое, однако вопрос отсутствия кадров не решён по сей день.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию