
Швейцарские ученые рассказали о смертельной опасности больничной еды. Проблема в том, что многие продукты не содержат достаточный объем питательных веществ.
Ученые провели исследование, разделив добровольцев на две группы. Первую несколько дней кормили блюдами, которые по рекомендации диетолога включили в индивидуальный рацион. В данном меню сохранялся баланс белка и микронутриентов. Вторую группу пациентов кормили стандартной больничной едой.
Через 180 дней все добровольцы прошли обследование. Анализ показал, что 25% людей, которые ели больничную еду и не получили после выписки консультацию по питанию, за отчетный период скончались. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная недостатком полезных микроэлементов, передает сетевое издание «Dni24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.