20:30
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Доктор Мясников назвал симптом напоминающей о себе ночью болезни

2 июня 2021
2321
1 мин.
1
Доктор Мясников назвал симптом напоминающей о себе ночью болезни

Александр Мясников рассказал о заболеваниях, способных обостряться в определенные часы, например, ночью. Оказалось, у одного из них даже есть характерный симптом.

Расслоение аорты или аневризма аорты дает о себе знать в виде постоянных, мешающих спать болей в спине. В ночное время ощущения усиливаются. Гиппократ в своих трактатах писал, что не проходящая спина является плохим диагностическим признаком.

Мясников вспомнил, как сам пытался победить боль в спине. В его случае симптом был предвестником начинающегося герпеса. Если неприятные ощущения не связаны с травмой или ушибом, стоит обратиться к врачу. В противном случае внутренний слой кровеносной системы начнет формировать «ложные ходы» под давлением крови. Лечится данное состояние медикаментозным и хирургическим путем, передает сетевое издание «Dni24».

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию