22:13
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

Инвестор Русецкий рассказал, сколько денег нужно откладывать для спокойной старости

4 июня 2021
2584
1 мин.
3
Инвестор Русецкий рассказал, сколько денег нужно откладывать для спокойной старости

По словам управляющего активами «БКС Мир инвестиций» Андрея Русецкого, для получения в старости дохода, сравнимого с заработной платой, человеку понадобится откладывать достаточно большие суммы. Для 25-летнего россиянина необходимо инвестировать от 11 до 15 процентов собственного дохода.
 
По словам инвестора, которые передаёт агентство «Прайм», в данном случае важно формирование портфеля, в котором бы имелись акции отечественных компаний, а также облигации. Собеседник назвал логику пенсионных накоплений «очень простой»: чем позже человек начинает откладывать денежные средства, тем большим должен быть процент ежемесячной прибыли, направляемой на инвестирование.

«Акции – это лучший долгосрочный актив. На рынках, которые развиваются, даже при девальвации нацвалюты ими будет отыгрывание обесценивания финансов за полтора – два года», – отметил собеседник.
 
По словам эксперта, доля облигаций в портфеле должна быть менее половины. Если инвестору до 40 лет, он может вкладывать денежные средства лишь в акции. Кроме того, специалист порекомендовал применять следующую формулу: вычитать из сотни свой возраст, для того чтобы получить долю акций, требуемую для портфеля.

Персоны1 и Компании2 в новости

Управляющий активами «БКС мир инвестиций»
1 место
БКС
1 место
ПРАЙМ
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию