05:16
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Минпромторг: Причины для роста цен на сахар в РФ отсутствуют

6 июня 2021
1791
1 мин.
2
Минпромторг: Причины для роста цен на сахар в РФ отсутствуют

Эксперты отмечают, что утверждённые ранее соглашения между производителями и торговыми сетями по ценообразованию на сахар перешли в стадию договорных отношений.

Виктор Евтухов прокомментировал ситуацию с ценам на продовольствие в ходе Петербургского международного экономического форума: "Мы не видим никаких причин, которые могут поспособствовать росту стоимости сахара и подсолнечного масла. Ни о каком дефиците речи не идёт, всего хватает в достатке". Статс-секретарь ведомства отметил, что продлевать соглашения не планируется: "Мы в свою очередь будем предоставлять необходимые субсидии, а резиденты отрасли и производители согласно условным договорённостям".

К слову, с 15 мая по 30 сентября 2021 года действует квота на экспортные поставки сахара в некоторые страны ЕАЭС в размере 350 тыс. тонн.

Напомним, что на данный момент со 2 по 5 июня проходит ежегодный Петербургский международный экономический форум, оператором в проведении которого выступает Фонд Росконгресс. В ходе мероприятия обсуждаются вопросы экономического развития, совершенствования здравоохранения, а также лекарственная безопасность.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию