09:40
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

"Опора России" предлагает компенсировать бизнесу адаптацию работников после прививки

16 июня 2021
2986
1 мин.
3
"Опора России" предлагает компенсировать бизнесу адаптацию работников после прививки

Представители "Опоры России" отмечают, что привитому гражданину требуется по меньшей мере два дня адаптации. Не исключается и расширение списка сфер, работникам которых в обязательном порядке придётся пройти вакцинацию.

Александр Калинин прокомментировал текущую обстановку в сфере малого и среднего бизнеса после введения обязательной вакцинации. В бизнес-объединении убеждены, что работодателям следует предоставлять двухдневный больничный для адаптации сотрудника после прохождения вакцинации.

Не так давно главный столичный санитарный врач обязал провести вакцинацию 60% работников в сфере услуг, куда относится предпринимательская сфера, торговля, общественное питания, транспорт, а также ряд других областей с повышенным скоплением людей.

К слову, сегодня в Совете Федерации заявили, что с точки зрения законодательства работодатель не имеет права обязать своего подопечного проходить вакцинацию. В крайнем случае речь идёт о предложении альтернативного способа ведения деятельности, не подразумевающего необходимости в фактическом присутствии.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент «Опоры России»
Персона
Опора России
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию