16:04
+20 C°
Пробки:   5
$
73.8471
86.9919

"Опора России" предложила освободить рестораны от налогов в бюджет Москвы из-за Covid-free

22 июня 2021
2527
1 мин.
2
"Опора России" предложила освободить рестораны от налогов в бюджет Москвы из-за Covid-free

Эксперты не исключают сокращения до 90% посетителей ресторанов в Москве на фоне перевода заведений на "бесковидный" режим, который начнётся 28 июня.

Опора России намерена освободить столичные рестораны от налогообложения на фоне вводимых со следующей недели ограничений. Сообщается, что данная мера как раз выступает в качестве государственной поддержки для сферы общественного питания. Ранее схожая практика прослеживалась со стороны федерального правительства. К слову, на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил о возможности посещать общепиты с 28 июня только при условии вакцинации гражданина от коронавирусной инфекции.

Напомним, что на фоне обострившейся эпидемиологической обстановки столичные власти утвердили список сфер, работники которых обязаны пройти вакцинацию. Речь идёт о следующих отраслях: общественное питание, транспорт, образование, здравоохранение и ЖКХ. При этом сотрудника вправе отстранять без предоставления заработной платы и других компенсационных выплат.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию