07:18
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

В России нашли способ пополнить бюджет ПФР

27 июня 2021
2911
1 мин.
6
В России нашли способ пополнить бюджет ПФР

В России нашли эффективный способ быстро пополнить бюджет ПФР. Предстоящая работа расписана в новом постановлении правительства.

Росимущество получило полномочия, позволяющие пускать с молотка вещественные доказательства и конфискованные таможенниками товары. Вырученные от продажи средства, которые не достались коррупционерам, пойдут в Пенсионный фонд.

Счетная палата, во главе которой стоит Алексей Кудрин, подняла вопрос с конфискатом несколько лет назад. Скоропортящиеся продукты лежали на складах, а расходы по их утилизации ложились на плечи государства. Проблема в том, что дыра в законодательстве порождала разные коррупционные схемы.

Новые источники дохода ПФР очень нужны, так как Минфин собирается урезать финансирование на 250 млрд рублей. При этом фонду придется тратиться на индексацию, к примеру, на поднятие пособия в апреле потрачено 12,8 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию