06:48
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Минпромторг может нарастить резервы медицинского кислорода

3 июля 2021
2065
1 мин.
1
Минпромторг может нарастить резервы медицинского кислорода

Днём ранее Министерство промышленности и торговли обратилось к отечественным металлургическим корпорациям с требованием сократить объёмы технического кислорода, который применяется при изготовлении стали.

Министерство промышленности и торговли намерено повышать запасы медицинского кислорода. Представители государственного ведомства уверяют, что на данный момент дефицита не наблюдается и поставки в регионы осуществляются в достатке, однако эпидемиологическая обстановка ежедневно меняется. Именно по этой причине специалисты заинтересованы в поиске дополнительных источников медицинского кислорода для накопления соответствующих резервов. К слову, отслеживать актуальную обстановку по количеству кислорода позволяет регулярное сотрудничество с потребителями технических газов.

Примечательно, что вместе с обращением по снижению объёмов технического кислорода Министерство промышленности и торговли зафиксировало резкий спад доли свободного медицинского кислорода для контракции у предприятий, имеющих соответствующую лицензию для изготовления лекарственных препаратов.

Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию