06:58
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

В России бизнес призвали оперативно реагировать на изменения предпочтений потребителей

8 июля 2021
2725
1 мин.
2
В России бизнес призвали оперативно реагировать на изменения предпочтений потребителей

В России для быстрого восстановления экономики бизнес должен оперативно анализировать ситуацию и давать ответ на меняющиеся предпочтения потребителей. Премьер-министр и глава кабмина Михаил Мишустин сделал соответствующее заявление на форуме «ИННОПРОМ».

Ковидная пандемия поставила бизнес в сложные условия, поэтому настало время обеспечить гибкость производства. В конкурентной борьбе выстоять смогут компании, быстро адаптировавшие свои мощности под новые виды продукции. В современных реалиях эффективным производством можно назвать то, которое отличается гибкостью, позволяющей снизить возможный урон и минимизировать риски.

Мишустин считает, что во время кризиса предприниматели должны молниеносно реагировать на потребности россиян, то есть уметь ловко менять ассортимент продукции и подстраивать его под небольшие, но важные для бизнеса группы покупателей. При этом номенклатура продуктов должна расти. Для снижения расходов на доставку важно продумывать логистические маршруты.

Правительство России готовит стратегию цифровой трансформации в области промышленности. После ее внедрения эффективность оборудования в течение 10 лет вырастет вдвое. На развитие электронной промышленности выделяется 280 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию