21:17
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Хуснуллин предложил способы минимизировать потери бюджета от недостроев

17 июля 2021
2575
1 мин.
2
Хуснуллин предложил способы минимизировать потери бюджета от недостроев

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин месяцем ранее утвердил распоряжение о направлении порядка 850 млн рублей для возведения универсального спортивного зала в Саранске. Ранее для реализации проекта в общей сложности было выделено свыше 3 млрд рублей.

Марат Хуснуллин выступил инициатором по вопросу внесения корректив в нормативные документы и законодательство с целью сокращения потерь бюджетных средств от недостроенных проектов. Как отметил российский вице-премьер, главной и самой распространённой проблемой является начало строительство объекта при недостаточном первоначальном финансировании. То есть, со слов Хуснуллина, нельзя требовать от застройщика исполнения сроков при недостаточном количестве средств. 

Напомним, что тема финансирования "недостроев" поднялась на фоне регулярных переносов сроков сдачи универсального спортивного комплекса в Саранске, старт которого был положен в 2011 году. На данный момент готовность объекта оценивается в 84%, при этом его открытие должно состояться в конце текущего года.

Персоны 2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию