05:58
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз

17 июля 2021
2177
1 мин.
Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз

Арбуз очень полезен для здоровья человека, но, как в случае с любым продуктом питания, могут иметься противопоказания. О них рассказала заслуженный врач страны Ольга Шарапова.
 
По словам профессора и доктора медицинских наук, сказанным в беседе с «Доктором Питером», снизить потребление в пищу арбуза следует людям, склонным к диарее, а также у которых диагностированы мочекаменная болезнь, атеросклероз, аденома предстательной железы, имеются заболевания органов сердечно-сосудистой системы.
 
Врач посоветовала употреблять арбуз именно в первой половине дня, не более 300 граммов и отдельно от других продуктов, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением. Раньше наступления августа не стоит есть арбузы, потому как в данном случае увеличивается риск отравления или острой кишечной инфекции.
 
Ранее сетевое издание Dni24 сообщало о том, что злоупотребление летом арбузами, по словам доктора Михаила Гинзбурга, чревато проблемами со здоровьем.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию